Брак По Расчету: Cемейный Бизнес В России Получит Особый Статус — Семейный Бизнес

Брак По Расчету: Cемейный Бизнес В России Получит Особый Статус — Семейный Бизнес

Государственные структуры РФ серьезно занялись изучением вопросов поддержки и развития семейного предпринимательства в стране. И готовы рассматривать инициативу создания в России отдельного понятия «семейный бизнес».

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин также заявил о готовности своего ведомства оказывать поддержку этому направлению. По его словам, сегодня, немного семей в России готовы открывать свой бизнес. Поэтому важно вести работу по созданию позитивного облика бизнеса.

По мнению предпринимателей, система нуждается в детальной проработке. Выделения отдельного понятия на бумаге недостаточно, важно продумать законодательную базу и наметить способы преодоления административных барьеров. Например, во многих странах есть понятие «семейный патент». Его бизнесмены приобретают для целого ряда привилегий. Например, с ним члены семейного бизнеса, могут не выплачивать друг другу авансы.

«Мы сейчас анализируем международную практику ведения семейного бизнеса. Есть то, что можно перенести в нашу страну», — подчеркнул президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. По его словам, позиция ТПП РФ следующая: в России также нужно вводить свой «семейный патент» — с учетом, безусловно, нашей специфики. «В этой сфере в стране пока насчитывается больше нерешенных, чем решенных, проблем, поэтому идет поиск ответов. ТПП РФ, предприниматели, министерства должны выработать предложения, согласовать позиции, и тогда можно будет добиться результата, оформленного законодательно Госдумой РФ», — заключил Президент ТПП РФ. Главное при этом — не затягивать работу на долгие годы, решить вопросы быстро и эффективно, добавил он. Показательный пример — Германия. По словам спикеров форума, 50 процентов экономики Германии держится именно на семейном бизнесе.Сейчас средний срок существования бизнеса в России — четыре года

Заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина отметила, что в ближайшие шесть лет будет реализовываться программа поддержки малого предпринимательства. Популяризация является одним из приоритетных направлений, благодаря которому должно произойти изменение отношения к предпринимательству. По словам Олеси Тетериной, в рамках нац. проекта ведомство собираемся серьёзно заниматься налоговыми режимами. Для предпринимателей будут предусмотрены мягкие переходы при смене условий налогообложения в случаях, когда они переходят с льготного режима на общий. Кроме того, упрощённый механизм налогообложения будет действовать для тех, кто использует контрольно-кассовую технику (ККТ). В этом случае информация о платежах и так поступает в налоговую службу. Все это необходимо для того, чтобы продлить жизнь предпринимательства. Сейчас средний срок существования бизнеса в России — 4 года. Когда заканчиваются льготные налоговые периоды, бизнес закрывается.

Однако для многих предпринимателей такая инициатива пока останется незамеченной. Например, — для жителей курортных зон, предлагающих малые средства размещения. Так, в Сочи эта семейная предпринимательская услуга находится в серой зоне.

Поддержка всех аспектов семейного бизнеса уже ведётся. «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» пока нет законодательного определения, создала собственную дефиницию. Семейным предпринимателем считается юридическое лицо, в штате которого есть не менее двух членов одной семьи, занимающих руководящие должности, которым принадлежит не менее 50 процентов долей в установленном капитале.

По словам гендиректора «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Бравермана, финансовая поддержка таким семьям на оборотную продукцию предполагает предоставление от 1 до 25 миллионов рублей на 36 месяцев по ставке не более 10 процентов годовых. По инвестиционным целям сумма поддержки составляет от 1 до 100 миллионов рублей на 60 месяцев по ставке не более 9 процентов.

по материалам https://rg.ru бизнес-школагранты для бизнесагранты для женщин в РКкак открыть бизнес в Казахстанеразвитие предпринимательствасемейный бизнес

2019-08-08T11:16:10+00:00