Те кто ушел к дяде и те кто не сдается. Можно ли заменить бизнес наемной работой?

Те кто ушел к дяде и те кто не сдается. Можно ли заменить бизнес наемной работой?

Или наоборот почувствовал этот драйв, романтику бизнеса и никогда ни на что не променяет и положит жизнь ради достижения своих целей. Потери, потери и еще раз потери, как говорят успех раньше 3 банкротств не придет… Тут ниже мои мысли и терзания по поводу подмены в себе бизнесмена на наемного работника и можно ли это сделать вообще.

«Тому кто был независимым бизнесменом, трудно перемениться. Даже потерпев неудачу, он уже не пойдет на службу к кому-то еще»  Кейси Камминз

Или по простому, человек уже никогда не будет прежним. Это опыт который не исчезнет никогда и ностальгия о нем тоже. Можно  перефразировать «Тот, кто платил зарплату из своего кошелька, не сможет ее принять от кого-то уже никогда» (не берутся в расчет руководители отдельных проектов со свободным пространством для творения).

Куда же податься? Новый проект или работа. Фото из Яндекс.Картинки
Куда же податься? Новый проект или работа. 

А может все-таки ну его к черту этот бизнес и пойти работать, ведь по большому счету зарплата будет даже выше чем ближайшие годы в бизнесе? Никакой постоянной ответственности за все подряд, бонусы и карьера. Можно тысяч до 500 000 дорасти если хорошо постараться. Интересно найдутся среди читателей те кто бросил бизнес и решил, что лучше работать на дядю? Как адаптация? Я не про фриланс, а про бизнес, когда помимо тебя самого необходимы сотрудники, площади, оборудование и кассовый разрыв, словно разрыв сердечной мышцы…

В реальности, о тех кого в России сейчас более 1 млн. обычных ИП и ТОО, которые трудятся в большинстве своем на пропитание своей семье и семей своих работников. Для тех кто считает что большинство предпринимателей зарабатывает миллионы, очень сильно ошибается. Да такие есть, где-то 30% и это цель любого бизнеса, но не все доживают или познав реалии, хотят двигаться дальше, а еще просто выгорают и не остается сил.

Грустно было смотреть на ходящий мем «Когда вы покупаете товар у малого бизнеса, это не идёт на покупку третьего дома для гендиректора. Это идёт на то, чтобы у маленькой девочки были уроки танцев, а у мальчика — уроки футбола. И на то, чтобы у мам и пап было на что кормить детей. Спасибо за то, что покупаете у малого бизнеса». Грустно, потому что правда.

Показатель этих реалий, как раз год от года сокращающееся число предпринимателей, бизнеса, который работает стабильно несколько лет. Это реплика не про стартапы — сними все грустно. Мы говорим о реальном бизнесе, о тех рабочих местах, которые они создают.Ведь с закрытием всех этих СТО, салонов красоты, клининговых компаний… вместе с ними умирают и рабочие места, которыми бизнес обеспечивает и которым бравирует правительство, ежедневно занимаясь его же гноблением. Более 30 % предпринимателей занялись бизнесом просто потому, что им некуда было пойти больше, кроме как обеспечивать самого себя. Рабочих мест у нас не огромный выбор мягко сказано, а хороших так вообще единицы. Они взяли на себя эту ответственность. А вот прогадали или лучше бы другое что-то выбрали, вопрос открытый?
Дело каждого, что выбрать, главное чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.
Дело каждого, что выбрать, главное чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.

Есть у меня знакомые которые прогорели и замещали разрыв в доходе на наемной работе, кто-то так и остался там, кто-то все еще мечтает о своей компании, но уже пригрелся, а кто-то блуждает как призрак раздавленный этим фактом. Я тоже пробовал в не лучшие времена, устроится на работу, посмотрев на все внутри, я понял не мое, не то, даже временно. Опять же я говорю за себя и тех кого знаю, и хотелось бы услышать другое мнение. И я не против обычной работы, может быть когда-то мне стоило и пойти на это, но нет не мое. Но иногда я все-таки завидую, когда есть конец рабочего дня и выходные, когда не надо самому думать где взять себе на зарплату денег. У тебя есть карьера и соц.пакет, правда себе я в фирму тоже оформил страховку.

И кстати для бизнесменов у которых будет в трудовой значится только запись о директорстве, хочу огорчить, работу бывшему предпринимателю найти довольно таки тяжело, не любят брать на работу бывших. То, что Вас привело к бизнесу, отрицательный фактор для работы.  Если у Вас есть заслуги помимо бизнеса и Вы успели стать хорошим специалистом, есть полноценные проекты, то можно ожидать какого-нибудь места в виде директора по развитию.

Есть те кто не сдается, они знают для чего начинали и никогда это ни на что не променяют! Если Вы идете в бизнес обдумайте все хорошенько, это серьезный жизненный выбор и идите до конца… Ваши мечты никто другой не осуществит!

About the Author:

Leave A Comment