Секрет, который никто не расскажет: с какого ключевого шага начинает свой путь бизнесмен

Секрет, который никто не расскажет: с какого ключевого шага начинает свой путь бизнесмен

Все бизнесмены выстраивали свое дело по-разному. Кто-то шел к успеху быстро и уверенно. А кто-то годами складывал его из кирпичиков. Но начинали они свой путь одинаково. У каждого из них был один этап. Но почти все о нем молчат.

Но мы откроем вам этот секрет, о котором никто не рассказывает. Расскажем, с чего начинает свой путь каждый бизнесмен.

Не будем ходить вокруг да около. Скажем сразу — это идея. И ключевой шаг — это сомнения в адекватности своей идеи.

Покажем на примере.

Предположим, вы владелец владелец дизайнерского бюро. Работает ваш бизнес, как часики, приносит замечательный доход. Но только вы знаете чего вам это стоило, как долго вы к этому шли. И проблема была именно в сомнениях.

Назовем вас Александром. И вы трудились в одной крупной фирме и создавали бомбические дизайн-проекты. От заказов не было отбоя. Частенько вы брали работу домой, просиживая над ней ночами. Получая за это среднюю зарплату, а вместе с ней хроническую усталость и в итоге депрессию.

Однажды вы осознали, что сколько бы вы не вкалывали, больших денег вам не заработать. А вот работодатель, благодаря вашему труду, получал солидную прибыль. И почему бы, в таком случае, Александру не начать работать на самого себя?!

Идея была хороша. Затрат для начала работы практически не требовалось, а опыта и знаний у вас предостаточно.

Но вот беда, сомнений было еще больше — а вдруг ничего  не получится и все будут тыкать в вас пальцем? А вдруг заказчики не захотят сотрудничать с вами? И еще куча других сомнений. Да еще и советники нашлись, которые нашептывали: “Зачем тебе это. Ты не справишься. Работай, как работаешь. Выше головы не прыгнешь”

Знакомо? Узнаете себя?

К счастью, Александр сумел справиться со своими страхами. Он нашел единомышленников. Отказался от общения с “доброжелателями”. Посетил несколько бизнес-тренингов. Составил бизнес план и сегодня он весьма успешный бизнесмен.

Друзья, идея и сомнения в ней — нормальный этап на пути любого бизнесмена. И хорошо, что он есть. Ведь сомнения позволяют нам трезво взглянуть на наши возможности. Так что, не поддавайтесь страхам. Действуйте!

About the Author:

Leave A Comment